我院积极参加“第二届中国环境与健康大会”并做报告
2019年07月05日来源: 浏览次数:

2019610日至12日,以“健康环境,健康生活”为主题的第二届中国环境与健康大会在深圳隆重举行。大会由中华预防医学会主办,中华预防医学会环境卫生分会、中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所和深圳市疾病预防控制中心承办,中华预防医学杂志和环境卫生学杂志协办。国内外相关领域的知名专家、高校和科研单位代表、各省疾病预防控制中心代表近千人参加了此次会议。我院马文军院长、刘涛主任医师、郭凌川副研究员、曾韦霖主管医师、龚德鑫医师和四名研究生参加了本次会议。

会上,马文军院长受邀在“粤港澳区域环境与健康”分会场和“气候变化与健康”分会场分别作了题为《环境气温对血压的影响:一个横断面研究》和《小空间尺度的热岛效应及其归因死亡风险研究》的专题报告,分别报告了气温对不同人群血压的影响和在广州市街道层面的城市热岛效应死亡影响的分析研究结果。四名研究生就其提交的论文与大会与会者进行了讨论和交流。

此次大会聚焦了现阶段中国环境问题及对健康的影响,汇集了环境与健康领域的最新研究成果,会上学者们围绕报告主题积极提问和交流。通过此次大会,我院研究人员与领域内诸多学者进行了深入的学术交流与讨论,了解和学习了我国环境与健康领域的热点问题与难题,为我院进一步开展环境与健康领域的研究提供了良好的学习机会

http://58

1 马文军院长作专题报告1

 

http://58

2 马文军院长作的专题报告2

http://58

3 参会人员会场合影

 

供稿人;孟浩蓉 刘欣  供图人:刘涛

供稿:孟浩蓉、刘欣 供图:刘涛