研究院陆靖博士参加国际生物信息学研习班
2016年10月14日来源:原创 浏览次数:

2016814日至20日,省公共卫生研究院陆靖博士赴韩国首尔参加第21届国际病毒进化及分子流行病学生物信息学研习班(21st International Bioinformatics Workshop on Virus Evolution and Molecular Epidemiology,简称VEME)。

 VEME研习班是国际权威的病毒进化分析研习班之一,每年举办一次,主要由比利时鲁汶大学的Anne-Mieke Vandamme博士Philippe Lemey博士组织,授课老师是来着各个国家在病毒进化分析领域的专家学者,其中包括爱丁堡大学的Andrew Rambaut教授、美国Temple UniversitySergei L Kosakovsky Pond教授等。此次研习班分为针对不同水平学员的初级班(Phylogenetic Inference Module)和高阶班(Evolutionary Hypothesis Module)。理论课程与数据分析交替进行,共有 90名来自世界各地的学员参加了此次培训。

陆靖博士参加了VEME高阶班,研习主要围绕病毒进化的人群动力学、地理传播模型、适应性进化分析、病毒重组分析等展开。此外,陆靖博士还将其最新的研究成果进行墙报展示和交流,在学习了解先进技术方法的同时也让国际相关专家对我们的研究工作有所了解,为以后的合作提供机会。

 

                                      

                                                                             图  陆靖博士墙报展示

 

供稿:陆靖