我院孙九峰博士应邀参加“第六届人和动物共患真菌病学会黑酵母菌及暗色真菌病研讨会”
2016年10月18日来源:原创 浏览次数:

意大利图西亚大学生态和生物科学系Laura Selbman教授邀请,省公共卫生研究院孙九峰博士于2016915-19日赴意大利图西亚大学参加第六届人和动物共患真菌病学会黑酵母菌及暗色真菌病研讨会” (6th Meeting of the International Society for Human and Animal Mycology (ISHAM ) Working Group Black Yeasts and Relatives)。本次会议利用已测序完成的暗色真菌基因组,结合极端环境/家居环境中分离的暗色真菌谱及临床常见暗色真菌谱,力图阐明该类病原菌在宿主适应性、极端环境耐受及免疫调节/致病方面的分子基础,探讨病原菌由环境到人群的传播途径及受选择作用的特异基因位点,为疾病预防控制和临床治疗提供理论基础。孙九峰博士应邀做Evaluation of a real-time impedance analysis platform for tracking host cell response to fungal infection 会议发言,介绍了一种可以连续监测病原菌和宿主细胞相互作用的新技术,并比较了在不同病原体应用监测结果。

 

              

                                                                孙九峰博士会议发言

 

 


 

供稿:孙九峰