香港大学林赞育博士到访研究院并进行学术交流
2015年12月10日来源:原创 浏览次数:

应狗万买球邀请,香港大学公共卫生学院病毒学专家林赞育(Tommy Lam)博士于125日来院进行学术交流。研究院副院长何翔、省疾控中心微检所副所长李辉、吴德、研究院实验室副主任孙九峰和省疾控中心、广州市疾控中心和研究院的专业人员参与了本次交流。

本次交流期间,林博士首先做了题为“利用系统进化分析方法研究病毒流行”的学术报告,就系统进化分析方法在传染病流行规律研究中的应用进行了深入讲解。他结合系统进化树构建的基本理论,从病毒感染的时序分析及空间扩散模型两个角度,讲解了领域内的最新进展及如何利用系统进化分析解决流行病学问题。报告后,疾控中心及研究院科研人员就广东省重点传染病的分子流行病学研究现状与林博士进行了深入讨论,并就今后双方如何开展合作研究进行了交流。此次学术交流为中心及研究院研究人员开展我省重点传染病相关研究提供了技术指导, 为揭示其传染遗传规律及传播机制奠定基础。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/DSC_0006 - 副本_s

1  林赞育博士做学术报告


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/_MG_8328_s

          图2   疾控中心及研究院专业人员与林赞育博士进行学术交流

 





供稿:刘哲