2019年广东省中国居民食物消费量及地方特色食品消费量调查工作启动会暨培训班在江门召开
2019年07月01日来源: 浏览次数:

627-29日,我院在江门开平市组织召开了2019年广东省中国居民食物消费量及地方特色食品消费量调查工作启动会暨培训班。参与会议的包括2018年调查点负责人以及2019年调查点相关负责人和技术骨干,共110余人。会议邀请了广东省卫生健康委食品安全标准与监测评估处王立斌副处长参加。

会议首先由王立斌副处长作了动员讲话,指出本调查对我省食品安全风险评估的重要意义,要求调查点按时按质完成调查任务。随后,我院陈子慧同志对我省18年调查工作进行总结。肇庆市疾病预防控制中心和江门开平市疾病预防控制中心相关负责人分别对18年调查点工作进行总结和经验分享。在培训班上,我院陈子慧、王萍、黄芮、陈少威分别对19年调查方案、问卷填写、食物重量估计、调查问卷质量控制和18年数据质量情况等进行授课。此外,培训班安排了模拟问卷调查、食物重量估计等现场实习。参会代表通过此次会议熟悉了居民消费量和地方特色食品消费调查的工作流程和方法,为调查工作的有序开展夯实了基础。

1

省卫健委食品安全标准与监测评估处王立斌副处长动员讲话

2

我院陈子慧同志对2018年工作进行总结

3

我院王萍同志对2019年调查工作进行授课

4

图4 食物重量估计考核

5

图5 参会人员对地方特色汤料等进行辨认和称重实习

供稿:陈少威